14 Luglio la Bastiglia del Nutriscore pietro paganini non ripete scordamaglia moretti de carlo tarrico nutrinform

14 Luglio: la Bastiglia del Nutriscore – Webinar Competere.eu – Pietro Paganini


Con Competere.eu abbiamo organizzato il webinar 14 luglio: la Bastiglia del Nutriscore – Nutriscore vs Nutrinform Battery: informazione trasparente per difendere la dieta mediterranea

Ho introdotto e moderato il seminario a cui hanno partecipato Luca De Carlo (FdI), Salvatore De Meo (FI), Alessandra Moretti (PD), il Prof Andrea Poli (Nutrition Foundation of Italy), Marco Salvadeo (Assolombarda), Luigi Pio Scordamaglia (Inalca e Filiera Italia), e il senatore Mino Taricco (PD).

Nel corso della discussione, gli esperti e i parlamentari hanno evidenziato le criticità del Nutriscore e i vantaggi del Nutrinform come proposte di etichettatura armonizzata per i prodotti alimentari promossa dall’Unione Europea nel quadro della strategia Farm to Fork.

Rivedi il webinar qui >>>

RILEGGI IL COMMENTO PER FORMICHE.NET: CINA SENZA REGOLE >>>

Estratto degli interventi.

Andrea Poli

“Il Nutriscore si basa su evidenze scientifiche fragili e datate, che dividono gli alimenti in ‘buoni’ o ‘cattivi.’ Come tale, non permette di combinare i macronutrienti in maniera intelligente e salutare come invece fa il Nutrinform.”

RIVEDI L’INTERVENTO A L’ARIA CHE TIRA La7 >>>NUTRISCORE CONTRO L’ITALIA >>>Alessandra Moretti

“Il Nutriscore condiziona il consumatore ma non lo informa a fare scelte sane nel lungo termine. Su questo l’Italia non è contro l’Europa, perché non tutta l’Europa è a favore del Nutriscore.”

Luigi Pio Scordamaglia

“Non è caratterizzando l’olio d’oliva con un bollino rosso che si educa alla scelta consapevole. Il pericolo posto dal Nutriscore è l’omologazione delle diete e degli alimenti.”

Luca De Carlo

“Quello contro il Nutriscore è un fronte comune: nonostante le diversità politiche, il Parlamento italiano è unito su questo. Inoltre il Nutrinform non protegge solo i piccoli produttori italiani, bensì quelli di tutta Europa.”

RILEGGI ELOGIOD EL TRASFORMISMO SU FORMICHE.NET >>>

Marco Salvadeo

“Ogni regione italiana produce circa 40 prodotti GOP o DOP, facendo dell’Italia il Paese al mondo con più eccellenze protette. Il valore di produzione di questi alimenti è di 16 miliardi di euro. Il Nutrinform ci aiuta a proteggere questo patrimonio e le piccole e medie imprese che ne fanno parte.”


Salvatore De Meo

“La battaglia tra il Nutriscore e il Nutrinform è di tipo ideologico: nel rilancio del progetto europeo, le tradizioni alimentari che raccontano culture e territori devono essere preservate.”


Mino Taricco

“La vera partita è contrastare la deriva ad oggi in corso tramite alleanze a livello europeo e lo sviluppo di dati e ricerche in sostegno del Nutrinform.”

Guarda la registrazione dell’evento sulla pagina Facebook di Competere.eu

Scarica qui l’invito

14 Luglio la Bastiglia del Nutriscore pietro paganini non ripete scordamaglia moretti de carlo tarrico nutrinform

14 Luglio: la Bastiglia del Nutriscore – Webinar Competere.eu – Pietro Paganini

Author

PNR