di Bruno Serato Tutto ebbe inizio quel 18 di aprile di 12 anni fa, quando accompagnai mia madre Caterina ad… Continue Reading
Buona Fino in Fondo
di Carlo Pratesi Si parla molto di sostenibilità. Uragani, incendi, siccità, alluvioni, ghiacciai che si sciolgono: tutti fenomeni estremi che… Continue Reading
Strategia e Collaborazione: la Ricetta per Sconfiggere lo Spreco Alimentare
di Benedetta Fiani Ogni anno vengono sprecate 1,3 miliardi di tonnellate di cibo commestibile, pari a quattro volte il quantitativo… Continue Reading
Il Futuro della Pasta in Cucina
di Roberto Bassi Partiamo col dire che la pasta è un’alleata della dieta. Sfatando il falso mito, quindi, che i… Continue Reading
Pasta, Amica dell’Ambiente
di Luigi Ganazzoli Sulla bontà di un piatto di spaghetti al pomodoro nessuno ha dubbi ma non tutti sanno che… Continue Reading
La Pasta nella Storia
di Giancarlo Gonizzi Dal pasto quotidiano fino alle preparazioni gourmet la pasta è indiscutibilmente il prodotto alimentare che rappresenta meglio… Continue Reading
Studio24 – Rainews: La Scelta di Pietro Grasso
L’addio del presidente del Senato Grasso al Pd, la conferma di Ignazio Visco alla guida della Banca d’Italia. Queste notizie… Continue Reading
Le Tasse sul Tabacco Hanno Bisogno del Modello Tedesco
di Pietro Paganini La Stampa, 23 ottobre 2017 Le accise sul tabacco sono lo strumento salvifico per qualsiasi governo. Vengono… Continue Reading
Democrazia al Palo – PNR #41
Le democrazie rappresentative sono in crisi? Il referendum Lombardo-Veneto di oggi, il voto catalano, ma soprattutto gli esiti elettorali in… Continue Reading
Il Futuro della Politica tra Rappresentanza e Partecipazione
di Giacomo Bandini Per spiegare le radici filosofiche della democrazia partecipativa vengono spesso citati Rousseau e Marx. Il primo aveva… Continue Reading